В России заявили о запуске авиасообщения между оккупированным Крымом и двумя странами

Росавиация согласовала запуск авиасообщения между аэропортами оккупированного Симферополя (Крым) и Еревана (Армения) в 2020 году, прорабатывается вопрос об открытии маршрута между оккупированным Крымом и Турцией (аэропорт в Стамбуле), сообщил в пятницу ТАСС председатель комитета по туризму, курортам и спорту Государственного совета “республики Крым” Алексей Черняк.

«Компания «Икар», которая входит в группу компаний «Пегас Флай», получила согласование Росавиации на семь вылетов в неделю Ереван – Симферополь. Сейчас они планируют начать с двух вылетов с весны этого года, ближе к лету. Сейчас идут рабочие процессы авиакомпании по заключению договоров с аэропортами, получению лотов», – сказал Черняк.

Парламентарий уточнил, что сейчас также прорабатывается запуск авиасообщения между Симферополем и Стамбулом.

«Сперва они запустят на Ереван, а следующим этапом станет запуск Симферополь – Стамбул. Надеемся, что после совместного запуска «Турецкого потока» нам это удастся совместными силами реализовать», – добавил он.

В пресс-службе аэропорта оккупированного Симферополя ТАСС уточнили, что инфраструктура аэропорта предусматривает возможность обслуживания международных рейсов. В частности, для пассажиров, вылетающих в страны Таможенного союза или прибывающих из них, в терминале оборудованы 12 специальных кабин пограничного контроля, а также отдельные выходы на посадку.

«Аэропорт Симферополь обеспечит максимально комфортные условия для авиакомпаний, желающих организовать полеты как в ближнее, так и дальнее зарубежье», – добавил собеседник агентства.

Единственный на территории оккупированного Крыма действующий пассажирский аэропорт с двумя терминалами расположен в 14 км от Симферополя, он был построен в 1936 году. Аэропорт принимает рейсы 67 внутрироссийских направлений, способен производить до 15 взлетно-посадочных операций в час и обслуживать 3650 человек в час.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!