Посол Украины: Половина работающих в ООН россиян являются агентами ФСБ

Половина россиян, работающих в ООН — агенты ФСБ России. Об этом заявил в интервью изданию «Укринформ» посол Украины в США Владимир Ельченко. Ранее он был постпредом Украины при ООН. По его словам, часть агентов работает официально, а часть — тайно.

«Россия имеет огромное влияние в ООН как постоянный член Совета Безопасности. Большинство из тех 22–23 стран, которые голосуют в унисон с Россией против наших резолюций, на 100% зависят от нее. Или от поставок оружия, или от списания каких долгов, или российских вливаний. Это Никарагуа, Куба, Венесуэла в Латинской Америке. Бурунди, Судан — в Африке. Мьянма, Камбоджа — в Азии. Кроме того, Россия влияет на работу ООН скрыто — через свои кадры“, — заявил он.

По словам посла, эта ситуация сложилась еще в советские времена, когда каждый второй работник из СССР был «подписан», как тогда говорили, или был прямым агентом. Сейчас российские кадры работают на спецслужбы России или, в более мягком варианте — на постпредство РФ. «Я вообще считаю, что это агентурная сеть, созданная в рамках ООН», — подчеркнул Ельченко.

Ранее российской делегации не дали визу в США для участия в Генассамблее ООН.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!