Российско-немецкие бизнесмены испугались новых санкций против Кремля

Представители немецкого бизнеса испугались, что на Россию будут наложены новые санкции в связи с убийством бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине в августе нынешнего года.


Встреча Путина с немецкими бизнесменами в 2018 г

Об этом заявил глава Российско-Германской внешнеторговой палаты (AHK) Маттиас Шепп (Matthias Schepp) накануне встречи президента России Владимира Путина с предпринимателями из Германии, которая должна состояться в Сочи сегодня, 6 декабря, пишет DW.

Так, Маттиас Шепп в интервью немецкому информагентству dpa предостерег от “поспешных выводов” в отношении берлинского убийства.

4 декабря Германия объявила двух российских дипломатов персонами нон грата в связи с тем, что Москва недостаточно активно сотрудничает с Берлином в расследовании громкого убийства, в котором замешаны российские власти. В этих условиях представители немецкого бизнеса боятся, что политические разногласия скажутся на экономическом сотрудничестве Германии с Россией.

По данным Шеппа, ни с какими другими иностранными предпринимателями Путин не встречается так регулярно как с немецкими. В дискуссии, на которую Путин ежегодно приглашает представителей немецкого бизнеса, в нынешнем году, по данным dpa, будут участвовать представители 22 предприятий. По данным некоторых СМИ, в их числе будет и компания Siemens.

 

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!