Российские оккупанты отрабатывают отражение нападения на базу в оккупированном Крыму

Военные-оккупанты Черноморского флота (ЧФ) ВС России отразили атаку условных диверсантов на базу в оккупированном Крыму. Участие в маневрах принимали противодиверсионный катер «Грачонок» и поисково-спасательный комплекс «Кальмар», сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ ВС РФ.

«По легенде учения экипаж противодиверсионного катера многоцелевого назначения типа «Грачонок» при помощи поисково-спасательного комплекса «Кальмар» обнаружил под водой неопознанную группу водолазов», – передает ТАСС сообщение ЧФ.

Отмечается, что на поиск «условных диверсантов» и дальнейшее противодиверсионное обследование акватории были направлены боевые пловцы в специальном снаряжении, которые в составе группы спустились под воду с катера.

«После обнаружения «диверсанты» были условно уничтожены с применением подводного стрелкового оружия, после чего боевые пловцы произвели осмотр района на предмет наличия установленных минно-взрывных устройств», – отмечается в сообщении.

Учения прошли по плану подготовки отряда по борьбе с диверсионными силами и средствами ЧФ ВС РФ. Роль диверсантов выполнили водолазы этого подразделения.

Учения прошли по плану подготовки отряда по борьбе с диверсионными силами и средствами ЧФ. Роль диверсантов выполнили водолазы этого подразделения.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!