ООС: Оккупанты вновь обстреляли позиции ВСУ

За прошедшие сутки оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

“13 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня”, – говорится в сообщении.

Враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “ВОСТОК” российские оккупационные войска осуществили 6 обстрелов: возле Невельского – из автоматических гранатометов; вблизи Славного – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Лебединского и Новоселовки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Новотроицкого – из станковых противотанковых гранатометов; вблизи Пищевика – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “СЕВЕР” зафиксированы 11 вражеских обстрелов: вблизи Хутора Вольного – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Луганского и дважды вблизи Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; трижды в районе Зайцево – из минометов калибра 120 мм, СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; возле Орехово – из стрелкового оружия и подствольных гранатометов; вблизи Новотошковского – из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия; возле Светлодарска – из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Шумов – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В штабе сообщили, что потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

С начала нынешних суток российские оккупационные войска один раз обстреливали наши позиции. Вблизи Новотошковского враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Потерь нет.

Напомним, второй за месяц воспитанник «Артека» ранее умер в оккупированном Крыму.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!