Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму в детском лагере «Артек» скончалась девочка. За месяц она стала вторым ребенком, умершим в детском лагере.

Как сообщает “крымское управление СКР”, 15-летняя школьница легла спать накануне вечером и утром 13 ноября была обнаружена мертвой. Причину ее смерти определит экспертиза. Возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетней. На месте происшествия работают следовали и криминалисты. Они будут допрашивать воспитанников и сотрудников лагеря, чтобы восстановить в деталях дни, предшествующие смерти ребенка. Также следствие изучит документацию, касающуюся здоровья девочки.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства. Им займется Главное следственное управление СК России.

Известно, что девочка приехала на отдых в «Артек» из Махачкалы.

Ранее сообщалось, что в октябре от пневмонии скончался 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, который приехал на отдых в «Артек». Его госпитализировали в ялтинскую больницу, но спустя несколько часов ребенок умер.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!