В России выбрали железнодорожного оператора пассажирских перевозок в оккупированный Крым

Перевозчиком пассажиров по железной дороге в оккупированный Крым определена компания «Гранд Сервис Экспресс», говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ.

Как пояснили в ведомстве, с такой инициативой выступила сама компания. В Минтрансе РФ добавили, что первые пассажиры по железной дороге в оккупированный Крым поедут в 2019 году, после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста.

«Компания ГСЭ приняла решение о расширении географии маршрутов и выступила инициатором запуска пассажирских перевозок в Крым», — сообщил представитель «Гранд Сервис Экспресс».

О том, что «Гранд Сервис Экспресс» заявила об интересе к перевозке пассажиров по крымскому мосту, сообщалось еще в сентябре. Компания подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Таврия». Представитель «Гранд Сервис Экспресса» говорил, что организация пассажирского сообщения в оккупированный Крым имеет значительный потенциал, и регистрация товарного знака осуществляется в рамках формирования плана развития компании.

Железнодорожное сообщение с оккупированным Крымом планируется запустить в декабре этого года. Запуск движения грузовых поездов отложили до июня 2020 года в связи с обнаружением древнего города, из-за которого участок керченского подхода пришлось перенести.

Автомобильное движение по Крымскому мосту было запущено в мае 2018 года. 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!