Количество жертв массового убийства в колледже Керчи выросло до 22 человек

Число погибших при стрельбе и взрыве в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года увеличилось до 22 человек. Как сообщил изданию «РИА Новости» и.о. директора колледжа Денис Колесник, одна из раненых педагогов Ольга Грищенко скончалась после лечения.

«Она перенесла не одну операцию, ей было уже за 60 лет. К сожалению, не выкарабкалась», — сказал Колесник. Ранее сообщалось, что в результате случившегося погиб 21 человек, включая нападавшего, еще более 70 пострадали.

17 октября 2018 года студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл на территории учебного заведения огонь из ружья и взорвал самодельную бомбу, после чего покончил с собой. По факту трагедии СК возбудил дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом). 

Также сообщалось, что в самом начале трагических событий в оккупированной РФ АР Крым, которые в учебном заведении г. Керчь устроил Владислав Росляков, к месту трагедии оперативно прибыла группа спецназа (предположительно «Росгвардии» или ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), дислоцированного в Крыму).

Параллельно прибывшая группа сотрудников керченского отдела ФСБ приняла спецназ за террористов и вступила с ним в огневой контакт, передает «Информационное Сопротивление-Крым».

В ходе непродолжительной перестрелки между сотрудниками ФСБ и спецназом (ГРУ или Росгвардии), последние отступили к зданию колледжа, где забаррикадировались в ближайшем помещении. При этом сотрудники ФСБ продолжали вести огонь на поражение в направлении колледжа.

Также источники группы «ИС-Крым» сообщают, что в здании колледжа прогремело два взрыва разной мощности, а большинство погибших и пострадавших получили ранения именно из нарезного огнестрельного оружия, а не помпового ружья, из которого вел огонь Росляков.

Организаторы теракта на определенном этапе поняли, что события развиваются не по сценарию, исполнитель вышел из-под контроля и его физическую ликвидацию необходимо проводить на объекте, а не после выхода в условленное место, чтобы он не попал живым или раненным в руки ФСБ или МВД.

Именно для этого в колледж и была послана «ликвидационная команда». Вышеизложенное объясняет первоначальный ступор российской пропаганды, не получившей в начале четких инструкций по освещению события. Именно этим объясняется сумбур высказывавшихся и менявшихся на ходу версий, на что обратили внимание эксперты.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!