Российские оккупанты пытаются удержать боевиков от дезертирства

Согласно оперативным данным группы «Информационное сопротивление», командованием оккупационной группировки на Донбассе проводились активные мероприятия по морально-психологическому воздействию на личный состав подчинённых частей и подразделений.

В течение отчётного периода в ряде «воинских коллективов» им были организованы так называемые «профилактические инструктажи» с целью противодействия программе СБУ «Тебя ждут дома», которая по данным командования оккупационной группировки оказывает довольно чувствительное влияние, как прямое, так и косвенное, на сознание личного состава подчинённых частей и подразделений.

По результатам этих «инструктажей» составляются так называемые «протоколы» с личными подписями «военнослужащих» о недопущении «дезертирства» или «самовольном оставлении части». Во многих случаях, командование оккупационных формирований разного уровня запугивает подчинённый личный состав некими «юридически-правовыми последствиями», которые якобы настанут в случае нарушения положений и обещаний, изложенных в этих «протоколах».

Ранее сообщалось, что на Донбассе ликвидирован известный боевик «ДНР».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!