Российские оккупанты превратили Черное море в канализационный коллектор

Представитель российской экологической организации сделал заявление, что в Черном море опасно купаться не только в оккупированном Крыму. Состояние воды у «прославленного» российского курорта Сочи не лучше крымской.

Об этом «Крым.Реалии» рассказал председатель Экологического совета в Сочи Владимир Остапук.

«Сейчас август – самый опасный месяц, когда вода прогревается более чем до 28 градусов. Конечно, вся болезнетворная микрофлора очень сильно размножается. У нас уже забиты инфекционные больницы, такая же ситуация будет и в Крыму, если не принять срочные меры», – полагает эколог.

Он подчеркивает, что особенно опасно в это время позволять купаться детям.

«Я советую жителям не купать в море детей, а если и купать, то делать так, чтобы ребенок не захватил морской воды. После купания нужно хотя бы обмыться или обработать себя дезинфицирующим раствором, а вообще поменьше принимать водных процедур», – заключил Остапук.

По последней информации, после проверки морской воды для купания на полуострове закрыты четыре пляжа в оккупированном Крыму – в Алуште и Севастополе.

Ученые севастопольского Морского гидрофизического института сообщили, что из космоса виден очередной сброс из-за прорыва канализации. Сообщалось, что на глубине 36 метров произошел прорыв трубы глубоководного выпуска КОС «Южные», из-за чего более 70% неочищенных стоков оказываются на поверхности воды в прибрежной полосе.

Ранее сообщалось, что Россия тянет к оккупированном Крыму корабль с крылатыми ракетами.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!