В России признали, что не могут привлечь бюджетников в оккупированный Крым

Врио губернатора оккупированного Севастополя Михаил Развожаев считает, что невозможно привлечь в город врачей и учителей без программы поддержки строительства служебного жилья, речь о которой шла в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Годами не улучшались жилищные условия севастопольцев. Служебного жилья в городе нет в принципе. Несмотря на действующие меры социальной поддержки, мало кто может купить квартиры. Аренда квартир для работников бюджетной сферы тоже не всегда доступна. Цены на аренду в городе, привлекательном для туристов, – высокие. Моя позиция проста. Сохранять действующие коллективы и привлекать кадры без служебного жилья – невозможно”, – написал Развожаев на своей странице в Facebook.

Ранее в понедельник в ходе рабочей встречи с Путиным Развожаев обратился к с просьбой создать отдельную программу поддержки строительства жилья в регионе объемом 12,2 млрд рублей.

“Президент поддержал это предложение”, – написал Развожаев.

По оценкам оккупационных властей Севастополя, для работников новых и существующих в городе соцучреждений необходимо не менее 270 тыс. квадратных метров жилья.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!