Минобороны Британии сообщило о перехвате российских самолетов

Несколько истребителей ВВС Британии 8 августа дважды поднимались в воздух для перехвата двух российских военных самолетов. Об этом сообщается на сайте Минобороны Великобритании.

Отмечается, что в первом случае истребитель Typhoon совершал вылет с шотландской базы Лоссимут для наблюдения за двумя российскими бомбардировщиками Ту-95, которые приблизились к британскому воздушному пространству. Также в операции принимал участие многоцелевой заправщик Voyager.

Впоследствии для сопровождения российского Ту-95 и двух истребителей Су-27, совершавших полет вблизи Эстонии, вылетали дислоцированные в Балтике истребители Typhoon.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что действия британской авиации необходимы для круглосуточного обеспечения безопасности Великобритании.

Это не первый случай, когда ВВС Великобритании приходилось поднимать в воздух истребители. Аналогичный случай произошел в мае текущего года, когда истребители Typhoon перехватили российские Су-27, которые сопровождали Ил-22 близ Эстонии.

Похожий случай произошел 30 июля текущего года. В частности, тогда несколько истребителей Typhoon, которые дислоцируются на авиабазе Эмари в Эстонии, были подняты в воздух из-за появления в границы Эстонии российского транспортного самолета Ил-76.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!