Российские паспорта жителей ОРДЛО отличаются от остальных незарегистрированным кодом

Владельцев российских паспортов на оккупированном Донбассе ждёт неприятный сюрприз. Если незадачливые «новые русские» планировали раствориться среди остального населения РФ, получать те же права, что и россияне – их ждет глубокое разочарование. Более того, может оказаться, что эти документы недействительны.

Об этом пишет блогер Necro Mancer.

Во-первых, всех свежеиспеченных граждан РФ, получивших вожделенный документ, можно будет легко «вычислить». Для всех паспортов, что получают украинцы с оккупированных территорий, власти РФ придумали новый код подразделения, выдающего паспорта – 610-068.

Но главное — он еще даже не зарегистрирован в справочнике «Коды подразделений УФМС России». Обозначает ли это, что паспорта РФ, которые получают жители оккупированного Донбасса, недействительны, покажет время.

Но уже сейчас понятно, что владельцев российских паспортов из ОРДЛО ждет наказание. Послы стран-членов Евросоюза 24 июля начали обсуждать ситуацию вокруг выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса. Рассматривается вопрос о запрете владельцам таких паспортов на въезд в Евросоюз.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!