ООС: Оккупанты из гранатометов обстреляли позиции ВСУ

С начала суток в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксирован один вражеский обстрел украинских позиций вблизи населенного пункта Луганское.

Об этом рассказал на брифинге официальный представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

“Сегодня, 23 июля, враг один раз применял оружие по нашим позициям. С 08.50 по направлению от оккупированного села Нижнее Лозовое противник в течение 10 минут вел прицельный обстрел из гранатометов и стрелкового оружия по нашим защитникам н.п. Луганское”, – сказал Гуцуляк.

По его словам, потерь среди украинских воинов вследствие вражеского обстрела нет. Огонь наши военные не открывали, неукоснительно соблюдая всеобъемлющий «режим тишины».

Гуцуляк напомнил, что во исполнение решения, принятого в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы, с 00 часов 01 минут по киевскому времени 21 июля 2019 года вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях установлен «режим тишины», что предусматривает обоюдное прекращение ведения огня из всех видов вооружения.

За прошлые сутки, 22 июля, на линии боевого соприкосновения наблюдалась спокойная обстановка, со стороны российско-оккупационных войск провокационные прицельные обстрелы украинских военных не зафиксированы.

При этом, по словам представителя Минобороны, Командование Объединенных сил подчеркивает, что в случае нарушения российскими оккупационными подразделениями режима прекращения огня и осуществления ими вооруженных провокаций и обстрелов украинских позиций или мирных населенных пунктов Объединенные силы имеют право и обязаны обеспечить сохранность жизни и здоровья военнослужащих, гражданского населения, не допустить потери территории.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!