ФСБ задержала украинцев на въезде в Крым

Двое граждан Украины, объявленные ранее в федеральный и межгосударственный розыск, задержаны на въезде в Крым. Об этом сообщает “крымское погрануправление” ФСБ РФ.

Известно, что находившиеся в розыске украинцы пытались попасть в Крым через пункт пропуска «Армянск».

Речь идёт о гражданине Украины 1991 года рождения, осуждённом на территории Молдовы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и о гражданине Украины 1985 года рождения, который подозревается в совершении убийства на территории Крыма.

«Задержанные установленным порядком переданы в правоохранительные органы для последующей их отправки инициаторам розыска», — уточнили в ФСБ.

Имена и фамилии украинцев не указаны. Комментарии задержанных отсутствуют.

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают «контактов с оккупантами».

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!