ООС: Оккупанты заставили гражданского бежать через минное поле

Российские оккупанты на Донбассе отправили 70-летнего жителя Донецка на минное поле, надеясь спровоцировать ВСУ на огонь и разоблачить украинские позиции.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

“Российско-оккупационные войска не прекращают поражать своей циничностью по отношению к местному населению временно оккупированных территорий и используют гражданских жителей для достижения в своих позорных целей… 13 июля днем гражданин Украины, житель города Донецка 1949 года, после запугивания российскими оккупантами и выполняя их указания, был отправлен на заминированную ими же местность в сторону позиций украинских защитников, с целью выявления системы огневых позиций на наших опорных пунктах”, – говорится в сообщении.

Военнослужащие на наблюдательном посту поняли, что видят гражданского, и подпустили мужчину к своим позициям без риска для его жизни и здоровья.

“Это очередное доказательство того, что боевики не соблюдают никаких правил войны и никаких норм международного гуманитарного права, а безопасность людей не имеет для них никакого значения”, – отметили в штабе.

Ранее в России боевик “ДНР” убил сотрудника Росгвардии и ранил полицейского.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!