ООС: Оккупанты вновь нарушили “тишину”, есть раненый

С начала суток 11 июля боевики 11 раз обстреливали позиции Объединенных сил. Вследствие обстрелов ранен один украинский боец.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

“Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. … В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий получил ранение”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил: два раза вблизи Тарамчука с направления Оленевка – из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; рядом с Широкино с направления Саханки – из стрелкового оружия; дважды окраины Новоселовки Второй с направления Васильевка – из минометов калибра 120 и 82 мм; в районе населенного пункта Пески с направления Веселого – из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Новолуганского с направления Доломитного – из артиллерийской системы калибра 122 мм, миномета калибра 120 мм и автоматического гранатомета; три раза рядом с Зайцево с направления Зайцево – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; окраины Луганского с направления Нижнее Лозовое – из миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета.

“На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются”, – отметили в пресс-центре Объединенных сил.

Ранее в аннексированном Крыму десантировались тысячи российских оккупантов.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!