ООС: Боевики десятки раз обстреляли украинские позиции, есть раненые

В течение минувших суток, 24 июня, пророссийские боевики 44 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

“В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” противник 33 раза обстрелял позиции Объединенных сил: трижды вблизи Водяного – из артиллерийских систем калибра 152 мм, миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; пять раз район населенного пункта Авдеевка – из минометов калибра 120 мм и автоматических гранатометов; рядом с Красногоровкой – из станкового противотанкового гранатомета; шесть раз на окраине Павлополя – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; семь раз вблизи Марьинки; дважды в районе населенного пункта Богдановка; три раза неподалеку Широкино – из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окраину Каменки – из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета; рядом с Песками – из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; дважды район населенного пункта Новоселовка-2; неподалеку Чермалыка; на окраине Талаковки – из станковой противотанкового гранатомета”, – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Север” украинские позиции были обстреляны 11 раз, в том числе из минометов, пулеметов и вооружения БМП.

За минувшие сутки два украинских военнослужащих получили ранения, еще двое – боевое травмирование. По данным разведки, 24 июня трое боевиков были ранены. Также был уничтожен БПЛА противника и поврежден радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы “ЗООПРАК”.

С начала текущих суток враг один раз обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”. Данных о потерях с украинской стороны не поступало.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного Крыма массово едут за «безвизом» в Украину.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!