Оккупанты развернули в Крыму дивизионы С-400

Российская Федерация в течение 2018 года в рамках перевооружения на территории оккупированного Крыма развернула три дивизиона зенитно-ракетной системы С-400.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«В 2018 году в рамках перевооружения 31 дивизии ПВО 4 армии ВГИС и ПВО Южного военного округа Российская Федерация развернула на территории оккупированного Крыма три дивизиона, на вооружении которых состоят зенитно-ракетные системы С-400», — говорится в ответе.

Кроме того, отмечается, что во время военных учений, проводимых на территории оккупированного Крыма, а также в акватории и воздушном пространстве Черного моря, российское командование временно перебрасывает на полуостров самолеты различных типов из аэродромов Ростовской области и Краснодарского края.

«Последним таким мероприятием было проведение в период 24 мая — 8 июня этого года авиационных соревнований «Авиадартс-2019″, в которых принимали участие более 50 самолетов различных типов (в том числе до 30 единиц с территории России). После завершения соревнований всё не крымские самолеты вернулись в свои пункты постоянного базирования»- добавили в разведке.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила на полуостров тактическую авиацию.