На оккупированном Донбассе давка в очередях за российскими паспортами (видео)

В сети Интернет опубликовали видео из оккупированного Харцызска, на котором видна толпа людей около кабинета, в котором принимают документы на получение российского паспорта

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на видео из сети YouTube.

На видео люди в очереди напирают, ругаются, сетуют на беспорядок в организации подачи документов. Судя по громким возгласам женщины, одному из посетителей стало плохо, и она пытается его провести без очереди, однако не все с этим согласны.

Другая женщина отмечает, что такая ситуация “каждый день и каждую ночь”. И добавляет, что некоторые ночуют под елками, чтобы не пропустить утром свою очередь.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал Указ “Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке”.

Помощник президента России Владислав Сурков назвал выдачу в “Л-ДНР” паспортов России “долгом перед русскоязычными”.

Всего на территории ОРДЛО проживают примерно один миллион пенсионеров. Накануне в Пенсионном фонде России сказали, что они могут рассчитывать на выплату российских пенсий только в случае переезда на Россию. Минимальный уровень российских пенсии составляет 8846 рублей, а средний размер – около 14 тысяч рублей.

13 мая в Евросоюзе заявили, что не планируют вводить новые санкции против России из-за решения Москвы раздавать российские паспорта на Донбассе.

Также сообщалось, что российские паспорта, которые будут выдавать жителям оккупированного Донбасса, будут действительны лишь в Ростовской области.