Россия применила С-400 и “Панцирь” в оккупированном Крыму

Боевые расчеты С-400 “Триумф” Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Крыму, отразили ракетный удар условного противника, сообщил в среду журналистам начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.

“Боевые расчеты подразделений зенитно-ракетных систем С-400 “Триумф” 4 армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированные в Крыму, в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения приступили к проведению учения по отражению ракетного удара условного противника. После совершения марша в район стартовых позиций и выполнения комплекса задач по приведению систем в боевое положение расчеты “Триумфов” провели поиск и захват контрольной цели, в роли которой выступили тактические фронтовые бомбардировщики Су-24″, – сказал он.

Для отражения массированного ракетного удара по району позиций С-400 были применены подразделения зенитных ракетно-пушечных комплексов “Панцирь-С”. Поразив баллистические ракеты условного противника, расчеты комплексов “Триумф” и “Панцирь-С” отработали оперативную смену стартовых и огневых позиций.