Россияне не хотят отдыхать в Крыму


По запросам на авиабилеты в России на период с 26 апреля по 13 мая оккупированный Симферополь сместился с третьего места, занятого в прошлом году, на десятое.

Доля поисков авиабилетов из Симферополя в Москву сократилась в полтора раза, а средние цены по поиску выросли на треть – до 4,8 тысячи рублей в одну сторону. Эту информацию приводят Новости Крыма.

Сервис Туту.ру проанализировал поисковые запросы на авиабилеты в Москву с датой путешествия в майские праздники (с 26 апреля до 13 мая) и сравнил их с тем же периодом прошлого года.

Как и в прошлом году, чаще всего авиабилеты в Москву ищут из Петербурга и Краснодара. Средние цены по этим маршрутам выросли на 11-12%. На третьей позиции в этом году Сочи, тогда как в прошлом году это место занимал Симферополь. Сейчас аннексированный Крым сместился в самый конец ТОП-10 и занял последнее место. Доля поисков авиабилетов из Симферополя в столицу России сократилась в полтора раза, а средние цены по поиску выросли на треть – до 4,8 тысячи рублей в одну сторону.

Наибольшей популярностью среди зарубежных рейсов в Москву пользуются Кишинев, Тбилиси, Прага, Ташкент и Ереван. Средние цены на билеты из Ташкента в Москву снизились почти на 9%, в Ереван – остались на уровне прошлого года, в Прагу и Тбилиcи выросли на 9-10%. Существенно подорожал перелет из Кишинева – на треть.

Ранее сообщалось, что больше половины приезжающих в Крым туристов останавливаются в хостелах и гостевых домах, ведь отели 4 звезд и санатории им не по карману.