Россия хочет построить “Крымские ворота”


Архитекторами поданы три варианта строительства въездных ворот в Крым на востоке полуострова, где примыкает мост через Керченский пролив, сообщила главный архитектор “республики” Ирина Соловьева. Ее слова передают РИА Новости Крым.

“У нас уже есть три варианта формирования въездных ворот. Конкурса еще не было. Архитекторы из Петербурга и Москвы представили свои эскизные предложения. Въездные ворота — это часть той инфраструктуры, которая будет формировать въезд на полуостров и будет размещаться у трассы “Таврида””, — сказала Соловьева.

Архитектор подчеркнула, что все варианты будут изучены градсоветом “республики”. Кроме того, по словам Соловьевой, также рассматривается вопрос строительства въездных ворот на южный берег Крыма.

“Пока эти варианты находятся в стадии обсуждения. Мы хотим понять, за счет каких средств это будет возводиться. Данные проектные предложения не дешевые. Они связаны с монументальной скульптурой и немалыми вложениями… Пока нет понимания финансирования строительства этих въездных ворот”, — сказала архитектор.

Недавно Россия создала спецотряд для защиты Крымского моста.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!