Крымские “власти” продолжают экологически уничтожать полуостров


Во временно аннексированном Россией Крыму решили вырубить один из многочисленных лесов на Керченском полуострове.

На произвол оккупантов пожаловалась жительница села Нижнезаморское Ленинского района, сообщает Обозреватель со ссылкой на “КерчьИНФО”.

По словам женщины, в начале февраля она стала случайным свидетелем уничтожения леса, в котором находится вековая дубовая роща и растет крымская сосна, занесенная в Красную книгу.

Она обратилась в Керченскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, после чего выяснилось, что лес будет вырублен, и на его месте и появится карьер по добыче песка. Причем делает это само так называемое Министерство экологии и природных ресурсов Крыма.

Также она добавила, что на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню лесов, один из представителей “министерства” сказал, что на Керченском полуострове открывались и будут открываться новые карьеры, а одной из компаний, которая добывает в том месте песок, выдана лицензия до 2035 года.

“Министерство экологии и природных ресурсов Крыма пустило “под нож” дуб и крымскую краснокнижную сосну, а заодно и многочисленных обитателей этого леса”, – говорит очевидец.

12 марта сообщалось, что в аннексированном Красноперекопске зафиксировали более чем четырехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!