Задержан наемник “ДНР”, несколько лет скрывавшийся в России

В Покровске на Донетчине оперативники задержали наемника “ДНР”, который несколько лет, до февраля 2019 года, скрывался в России. Об этом в понедельник сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области.

«В Покровске на Донетчине оперативники задержали бывшего наемника так называемой «ДНР». За 2 месяца службы в незаконных вооруженных формированиях боевик успел освоить три «профессии»: работал оператором наводчика БПМ-1, с автоматом Калашникова нес службу на блокпосте террористов и загружал боеприпасами вагоны. Не получив обещанных денег, мужчина уехал в РФ, где скрывался до февраля 2019 года», – говорится в сообщении.

Указано, что этого злоумышленника, который несколько недель назад вернулся в родной город на Донбасс, задержали украинские полицейские в ходе операции «Розыск».

В полиции сообщили, что для того, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные правонарушения, в октябре 2014 года этот 24-летний житель Покровска решил выехать во временно оккупированный Донецк. Там его ждал товарищ, который пообещал предоставить убежище на территории одной из воинских частей террористов, где он и прожил три месяца. Примерно в марте 2015 года фигурант вместе со знакомым присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Был оператором наводчика БПМ-1, стоял на блокпосту террористов, а потом в Иловайске загружал в вагоны поезда боеприпасы и сопровождал их в Донецк.

Уже через 2 месяца, не получив ни копейки, наемник тайком уехал в РФ, где скрывался до февраля 2019 года.

Сейчас в отношении него проводится проверка и решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Напомним, российские оккупанты с начала суток трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе. Погиб один боец.