ООС: украинские военные уничтожили блиндаж и технику оккупантов (видео)

Появилось видео продолжения боевой операции успешно проведенной боевой группой К-2 из 54-й бригады несколько дней назад в районе послека Золотое Луганской области.

Его на своей странице в Фейсбук опубликовал волонтер Юрий Мысягин.

«Вся операция была разработана и начата еще в начале февраля. Это ответ террористам на атаку совершенную 25 января на военный автомобиль “УРАЛ”, 54-й бригады, в результате которой погиб один боец и еще четверо были ранены.

После уничтожения КП боевиков все внимание перенесли на эту позицию. У нее довольно неплохое расположение. Она находится на небольшой возвышенности. И с нее отлично просматриваются позиции 54-й бригады чем боевики регулярно пользовались, устраивая обстрелы наших позиций.

Хотя если разобраться и посмотреть стратегически, то сделать позицию прямо возле высокой опоры электропередач – для этого надо иметь “хорошее” военное образование. Что может быть еще лучше, для привязке к местности и корректировки точного огня)) Это показывает, что уровень нашего противника находится мягко говоря на низком уровне. Ну да ладно – это их проблемы. Нам свое делать.

В небо были подняты квадрокоптеры, бойца выдвинулись на позиции, открыли планшеты со спец. программами для точной корректировки огня и активная фаза операции “Відплата”, начатая в начале февраля возобновилась.

В результате 7-и минутной операции были полностью уничтожены. Грузовой автомобиль “КАМАЗ” с зениткой. Автомобиль “ГАЗЕЛЬ”, которая использовалась для подвоза боеприпасов. Один из блиндажей. УАЗ “таблетка” одного их подразделений разведки. Решето. Есть информация про двух уничтоженных боевиков. Один из них командир взвода.

И еще один очень важный момент. Если Вы обратите внимание на уничтоженный “КАМАЗ” и посмотрите на его кабину, то можно увидеть люк, он круглой формы. В автомобилях, которые были до войны и есть сейчас на вооружении украинской армии, люк совсем другой формы. Он маленький и прямоугольный, а здесь круглый. Это говорит о том, что “трактористы и шахтеры ну никак не могли найти этот “КАМАЗ” в шахте”. Это абсолютно свежая разработка военторга РФ. И попасть он мог на территорию непризнанных республик, только из РФ через неконтролируемый Украиной участок границы», – отметил Мысягин.