Украинская прокуратура обязала капитана “Норда” вернуться на материк


Капитан керченского судна «Норд» Владимир Горбенко, который по информации российских СМИ находится в Крыму, будет обязан явиться в Оболонский районный суд, где рассматривается дело в отношении него.

Об этом 11 февраля Крым.Реалии сообщил заместитель прокурора Автономной Республики Крым Игорь Поночевный.

«Такая позиция (о видеоконференции во время судебного заседания) нас не устраивает. Однозначно. Обвинительный акт направлялся в общем порядке, а не в специальном судебном расследовании. Поэтому видеоконференция в данном случае невозможна. На последнее судебное заседание обвиняемый не явился. В связи с чем, заседание было перенесено на март. Если он не появится, то тогда прокуратура будет ходатайствовать об объявлении в розыск обвиняемого», – сказал Поночевный.

Ранее капитан керченского судна «Норд» Владимир Горбенко заявил, что готов участвовать в заседаниях украинского суда по видеосвязи.

Утром 11 февраля российская «Комсомольская правда» опубликовала интервью с Владимиром Горбенко, который заявил, что вернулся в Керчь. Капитан утверждает, что выехал в Крым через пункт пропуска «Чаплынка» где «предъявил российский паспорт».

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что Горбенко не пересекал КПВВ на границе с Россией и админграницу с аннексированным Крымом.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!