70 крымских населенных пунктов находятся под угрозой затопления


Как сообщили в пресс-службе МЧС, в зоне подтопления могут оказаться более 70 населенных пунктов.

«Количество осадков обеспечил устойчивый снежный покров в горах Крыма, что может в весенний период привести к достаточно серьезной паводковой ситуации. Поэтому обстановка по паводковым водам требует постоянного мониторинга, как со стороны крымских спасателей, так и глав муниципальных образований городов и районов полуострова», – рассказали в МЧС.

Наиболее паводкоопасными на территории полуострова являются территории бассейнов рек Альма, Бельбек, Кача (Бахчисарайский район), Субаш (Кировский район), Биюк-Карасу (Белогорский район). «Исходя из этих данных, в зону подтопления могут попасть более 70 населенных пунктов. В МЧС все силы и средства находятся в постоянной готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе связанные с пропуском паводковых вод и обильным выпадением осадков», – подчеркнули в ведомстве.

Сейчас органы оккупационной власти и органы самоуправления на местах занимаются анализом паводковой обстановки. В частности, необходимо выявить участки, где скопление мусора или сухостоя создает существенное препятствие на пути водотока, что может привести к подтоплению.

Путин поменял главу МЧС в аннексированном Крыму.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!