Украинские военные проведут военные учения вблизи Крыма


Минобороны Украины запланировало на 2019 год проведение четырех учений с боевой стрельбой зенитно-ракетных комплексов и зенитно-ракетных систем.

Первые стрельбы зенитных ракетных комплексов состоятся уже в феврале на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области вблизи аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В стрельбах будут задействованы зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1», ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1. Обстановка будет максимально приближена к боевой.

«Первоочередное внимание традиционно будет уделятся боевым стрельбам. Планируем провести еще более масштабные, чем в прошлом году, учения. Речь идет о боевых стрельбах со сводными зенитными ракетными полками «Бук-М1» и «С-300П». Дивизионы «трехсоток» будут вызваны в район выполнения учебно-боевых задач внезапно, со штатным вооружением и военной техникой. Конечно, обстановка будет выглядеть более чем реалистично. А именно это и является основной задачей», – сообщил начальник зенитных ракетных войск Украины Юрий Ставский.

В командовании подчеркнули, что это связано с угрозами со стороны России, которая продолжает милитаризацию Крыма и стягивает все больше авиационного вооружения на аэродромы вблизи границы с Украиной.

Ранее в Крыму боевые расчеты российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 провели тренировку по развертыванию пусковых установок. Как сообщил официальный представитель Черноморского флота России Алексей Рулев, российские военные проведут электронные пуски ракет по условным воздушным целям.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!