СМИ: Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей оставался в Великобритании после покушения

Третий подозреваемый в покушении на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию мог находиться в Великобритании еще несколько дней после покушения на них. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источник.

Речь идет о российском офицере военной разведки, который приехал в Великобританию под вымышленным именем Сергей Федотов, отмечает Telegraph. Он приехал в страну вместе с двумя другими подозреваемыми по делу — Александром Петровым (Александр Мишкин) и Русланом Бошировым (Анатолий Чепига).

Издание пишет, что у Федотова был билет на тот же рейс в Россию, что и у Петрова с Бошировым, однако перед вылетом он отменил свою регистрацию на рейс. Таким образом Федотов мог оставаться в Великобритании еще несколько дней после отравления Скрипалей.

Роль Федотова в покушении на Скрипалей остается неизвестной, отмечает издание. При этом он не попал на камеры наблюдения в Солсбери. Издание в сентябре предполагало, что он мог проводить разведывательные действия и сообщить Петрову и Боширову о перемещениях Скрипалей.

В октябре 2018 года «Фонтанка» называла Федотова третьим подозреваемым в отравлении Скрипалей. Издание писало, он прилетел в Лондон вместе с Петровым и Бошировым в марте 2018 года, а улетел в день покушения на Скрипалей.

Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей Петрова и Боширова. По данным Bellingcat и The Insider, их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они является сотрудниками ГРУ. Для отравления Скрипалей они использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!