ООС: Боевики заминировали поля возле поселка Дружное

Вооруженные формирования России продолжают нагло минировать территории вблизи линии разграничения сторон на Донбассе, подвергая мирных граждан опасности.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК со ссылкой на отчет миссии ОБСЕ от 19 января.

Отмечается, что во время патрулирования оккупированных районов Луганской области наблюдатели миссии ОБСЕ впервые зафиксировали в поле два предупредительных знака о минной опасности примерно за два километра к югу от поселка Дружное. Один знак был сделан в форме белой таблички с надписью на русском языке “Мины”.

Другой знак наблюдателям разглядеть не удалось.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что спасатели регулярно проводят обследование и разминирование территорий, тогда как боевики демонстрируют лишь заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе.

“Украинская сторона СЦКК в очередной раз призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования Российской Федерации не игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, проявлять заинтересованность в обеспечении экологической безопасности региона, а также восстановлении гражданской инфраструктуры Донбасса”, – отмечает украинская сторона.

Российские оккупационные войска в течение воскресенья 16 раз нарушили режим прекращения огня.