В России взорвалась маршрутка при задержании террористов, взорвавших жилой дом

Маршрутка в центре Магнитогорска (РФ)  взорвалась при задержании предполагаемых террористов. Об этом сообщают издания Znak.com и «74.ru» со ссылкой на источники.

Источник Znak.com утверждает, что взрыв маршрутки и обрушение подъезда жилого дома, которое произошло 31 декабря, связаны. По его словам, следствие установило место взрыва в доме — квартира, где проживал гражданин Таджикистана, «там обнаружены следы гексогена». В этом доме жил гражданин Таджикистана.

«Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле „Газель“, они пытались отстреливаться. Еще один ушел живым, его разыскивают», — сообщил источник Znak.com.

По словам собеседника издания, «изначально теракт планировали устроить в одном из торговых центров Магнитогорска». В ФСБ РФ сообщили, что пока не комментируют эту информацию.

«74.ru» со ссылкой на «собственные источники» сообщает, что правоохранительные органы рассматривают версию теракта при взрыве дома в Магнитогорске. По словам собеседника издания, взрыв маршрутки в центре города 1 января произошел при задержании предполагаемых террористов, причастных к взрыву жилого дома. Троих подозреваемых убили, еще один «отстреливается».

Официально информацию о задержании террористов не комментировали.

Заместитель губернатора Челябинской области РФ Олег Климов сообщил РБК, что ему неизвестно версии происшествия с маршруткой в центре Магнитогорска. «У меня информация, что был некий взрыв маршрутки. Есть понимание, что на месте работают подразделения МВД и ФСБ», — сообщил Климов.

В ФСБ РФ после обрушения подъезда дома в Магнитогорске сообщили, что причиной стал взрыв бытового газа, другие версии инцидента в ведомстве не рассматривались.

В результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске погибли девять человек, еще десятки остаются под завалами.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!