Боевиков НВФ заставляют тщательно маскировать вооружение

В 1 АК ВС РФ командование в очередной раз потребовало от «подчиненных частей и соединений» НВФ уделить самое пристальное внимание проблеме маскировки мест хранения боеприпасов, топлива и вооружения, особенно, в прифронтовой полосе.

В соответствующем «приказе» констатируется тот факт, что многие командиры обустраивают и оборудуют соответствующие места, исходя не из возможности поражения и вывода их из строя, а исходя из удобства и возможности их централизованного учета (то есть фактически стягивают все в одно место), передает “ИС”.

По мнению командования корпуса «это предоставляет противнику возможность одним тщательно спланированным и организованным ударом лишать части и соединения остродефицитных и интенсивно расходуемых предметов снабжения».

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.