Пушилин заверил, что оппозиционных СМИ в “ДНР” не будет

Главарь “ДНР” Денис Пушилин заверил, что либеральных и оппозиционных СМИ в “республике” не будет.

Об этом он рассказал в интервью одному из российских изданий.

Отвечая на вопрос корреспондента, планируется ли смягчение цензуры в “официальных” СМИ “ДНР” Денис Пушилин заверил, что никаких серьезных подвижек в этом вопросе не предвидится, передает Остров.

“С откровенно либеральными и оппозиционными СМИ… может быть трудно. Потому что трудно найти грань, за которой, можно считать, они уже откровенно работают на наших оппонентов”, – заявил “глава”.

В то же самое время, Пушилин понимает, что доверие к “официальным” информационным ресурсам постоянно снижается. “Не хотелось бы, чтобы наши СМИ, в том числе телеканалы, перестали быть востребованными, рассказывая только о том, как у нас хорошо. Мы ведь знаем, сколько в республике проблем — если мы будем о них умалчивать, люди перестанут верить, перестанут смотреть и читать”, – признает сепаратист.

Пушилин надеется решить проблему отсутствия альтернативных источников информации на оккупированном Донбассе косметическими мерами. “Будем пересматривать политику, вносить некие коррективы в работу министерства информации. Но ничего резкого, что может помешать противостоянию нашему врагу, Украине, не предвидится”, – заверил он.

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.