Во Франции прошли масштабные протесты: есть жертвы

По всей Франции в субботу проходят протесты водителей, которые уже ознаменовались трагическими инцидентами.

Об этом сообщает BFMTV.

Ожидается, что по всей стране состоится более 1500 акций “желтых жилетов”, как окрестили протестующих в СМИ из-за обязательного атрибута водителей – ярко желтого светоотражающего жилета.

Как сообщил министр внутренних дел Кристоф Кастанер, утром по всей стране зафиксированы более 1000 акций, в которых принимают участие 50 тысяч человек.

С утра протестующие заблокировали ряд дорог, в том числе и кольцевую дорогу в районе Парижа. Из-за этого ряд перевозчиков еще накануне отменили свои субботние рейсы по стране.

Не обошлось и без инцидентов.

В департаменте Изер женщина везла свою дочку к врачу, когда увидела толпу протестующих, которые пытались помешать ее проезда. Водитель запаниковала и направила автомобиль на людей. В результате погиб 50-летний мужчина.

Кроме того, по данным МВД Франции, незначительные ранения получили 16 человек, еще один протестующий получил серьезные травмы в Савойе, сбитый автомобилем. Также сообщается о по меньшей мере об одном травмированном правоохранителе.

Акции направлены против подорожания топлива в стране.

Ранее правоохранительные органы Франции задержали шесть человек, планировавших нападение на президента Эмманюэля Макрона.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!