РФ экстрадирует в Украину главаря “Оплота” и боевика “ДНР” Михайличенко (фото)

Из РФ в Украину экстрадируют еще одного участника НВФ “ДНР” Сергея Михайличенко, которого сотрудники ФСБ схватили 27 октября нынешнего года при попытке въехать в РФ из оккупированного Донбасса.

О депортации Михайличенко сообщили пропагандистские СМИ России, передает “Ведомости Донбасса”.

Михайличенко схватили 27 октября нынешнего года, когда тот пытался въехать в РФ из оккупированного Донбасса. Оказалось, что боевик разыскивается в Украине по подозрению в убийстве и похищении. В ФСБ приняли решение о его экстрадиции.

Для Украины депортация Михайличенко будет настоящим праздником, так как тот имеет весьма богатое криминальное прошлое. Начинал он как активный член “Партии регионов”. В конце 2013 году руководил группировкой “Оплот”, “терроризируя” местных жителей в Харькове и Киеве. После того, оплотовец бежал на оккупированный Донбасс, где вступил в ряды террористов “ДНР”.

Более того, он там даже организовал некую организацию “Молодая республика”. Однако “молодая республика” титушке Михайличенко пришлась не по душе, и он решился на переезд в Россию. Это было большой ошибкой террориста.

Отметим, прифронтовые села Ясиноватского района Донецкой области живут под постоянным прицелом российского оккупанта. Боевики регулярно пытаются захватить подступы сразу к нескольким населенным пунктам, находящихся практически рядом.

Напомним, ранее сообщалось, что на блокпосту возле села Бугас (Волновахский р-н, Донецкая обл.) военнослужащие Нацгвардии задержали участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!