ООС: Боевики обстреляли ВСУ из новейших видов российского оружия

Прифронтовые села Ясиноватского района Донецкой области живут под постоянным прицелом российского оккупанта. Боевики регулярно пытаются захватить подступы сразу к нескольким населенным пунктам, находящихся практически рядом.

Один из самых неспокойных районов – окрестности сел Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое. Украинские бойцы на этих рубежах держат надежную защиту, имеют прекрасно укрепленные оборонительные сооружения и не дают врагу ни на шаг подойти к своим позициям.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС, передает “ИС”.

В последнее время на этом участке наблюдается рост интенсивности огня, особенно из новейших видов оружия российского производства с использованием разрывных 12,7-миллиметровых патронов.

“Мы часто наблюдаем приезд автомобилей и скопление боевиков на определенных участках, – рассказал украинский военный с позывным «Булат». – «Бить» начинают уже ближе к вечеру, с самого утра, или же – когда наблюдается густой туман. Но мы не молчим, потому и боятся”.

Военные, которые защищают окраины Новоселовки Второй, говорят, что к зиме готовы и имеют все необходимое, чтобы в любой момент отразить атаку оккупантов.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупационное командование боевиков НВФ на Донбассе продолжает в активном режиме вести разностороннюю разведку боевых порядков частей и соединений ОС.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!