Глава боевиков “Вагнера” появился на переговорах в составе Минобороны РФ (видео)

Пресс-служба Ливийской национальной армии опубликовала видео прибытия своего верховного главнокомандующего маршала Халифа Хафтара на переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. На ролик также обратила внимание «Новая газета».

На видео запечатлено, как возглавляемая Хафтаром делегация приезжает на переговоры. Маршала встречает начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Они заходят в здание, а затем проходят в зал мимо стоящего около дверей главаря российских наемников “Вагнера” Евгения Пригожина.

Официально батальона “ЧВК Вагнера” не существует, и единственным доказательством противоположного являются государственные награды РФ, которые получают его бойцы. Условная ЧВК под командованием человека с позывным “Вагнер”, была сформированная на основе “Славянского корпуса”, потрепанного в Сирии в 2013 году.

Также ранее Служба безопасности Украины заявила о наличии доказательств причастности российских наемников частной военной компании «Вагнера» к убийству трех российских журналистов в Центрально-Африканской республике (ЦАР).

 

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!