“Подготовка” к “выборам”: Оккупанты РФ стягивают бронетехнику в Донецк

По информации штаба ООС, в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 6 ноября 2018, сообщается об очередных фактах размещения вооруженными формированиями РФ военной техники в зоне безопасности на временно оккупированных территориях.

Так, 3 ноября этого года, в Донецке, БПЛА СММ ОБСЕ зафиксировал 27 танков Т-72, ​​две 122 мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика», одну 152 мм самоходную гаубицу 2С19 «Мста-С», 32 единицы БМП и шесть бронетранспортеров, передает “ИС”.

Сосредоточивать в городе такое количество тяжелой бронетехники, с артиллерией в придачу, оккупантам понадобилось не иначе, как для обеспечения “свободного волеизъявления граждан днр” в ходе псевдовыборов, которые, по указанию Москвы, там собираются устроить 11 ноября.

Согласно официального заявления Трехсторонней контактной группы, эти так называемые “выборы”, не соответствуют ни букве, ни духу Минских договоренностей, резюмировали в штабе ООС.

Напомним, ранее сообщалось, что «правоохранители» так называемой «ЛНР» безуспешно пытаются взять под контроль оборот оружия и боеприпасов на оккупированной территории.