Р-441-ОВ “Ливень”: В “ДНР” зафиксировано новейшее российское вооружение

Подразделения НВФ используют на территории “ДНР” в оккупированном Донецке современную российскую станцию спутниковой связи Р-441-ОВ «Ливень».

Об этом сообщают волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm, передает donpress.com.

По словам волонтеров, эта станция была принята на вооружение министерством обороны России в 2007 году и на территорию Украины не поставлялась.

Отмечается, что снимок станции Р-441-ОВ «Ливень» в оккупированном Донецке опубликовал в своем фотоальбоме 7 декабря 2014 года российский военнослужащий 34-й отдельной мотострелковой бригады горной (в/ч 1 485, ППД — станица Сторожевая-2, Карачаево-Черкесия, РФ) Виталий Синявский.

Волонтеры выяснили, что он стоит возле здания по адресу г. Донецк, переулок Покрышева, 23. Кроме того, Синявский сфотографировался неподалеку, на территории военизированной горно-спасательной части, адрес: Донецк, улица Николенко, 7, где фиксировалось присутствие не менее 4 подразделений ВС РФ: 18-й ОМСБр (1, 2), 66-й бригады связи, 33-й ОМСБр и, как свидетельствуют новые доказательства, 34-й ОМСБр горной.

В сообществе отметили: «Есть все основания предполагать, что там расположен штаб российских оккупационных войск. Наличие станции спутниковой связи подтверждает это предположение».

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой мисии (СММ) ОБСЕ потеряли связь с беспилотным летальным аппаратом (БПЛА), который находился над неконтролируемым украинским правительством участком границы с Россией.