Гриценко не смог назвать кандидатов на государственные должности

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко отказался назвать фамилии членов своей команды, которых он планирует в случае своего избрания назначить на главные государственные должности в сфере национальной безопасности и обороны, а также международных отношений.

В ответ на информационный запрос экс-министр обороны заявил, что сможет предоставить такой перечень в январе 2019 года, после регистрации на выборах, сообщает Guildhall.

Запрос был направлен потенциальным кандидатам в президенты Украины в рамках совместного исследования Центра оборонных реформ и агентства Guildhall.

«На выборах предоставлю. Регистрация в январе 2019 года. Так что подождите», – заявил Анатолий Гриценко.

Напомним, Центр оборонных реформ совместно с информационным агентство Guildhall проводит анализ участников предвыборной гонки на предмет их кадровой политики.

Исследование ставит целью проанализировать существующие команды кандидатов в президенты Украины и их потенциальные назначения в сфере национальной безопасности и обороны, а также международных отношений. В частности, речь идет о следующих должностях: Министр обороны Украины, Министр иностранных дел Украины, Глава Службы безопасности Украины, Начальник Генерального штаба ВСУ, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также Генеральный прокурор Украины.
Потенциальным кандидатам в президенты отправлены информационные запросы на которые, согласно Закону Украины «О доступе к публичной информации», кандидаты обязаны ответить в 10-ти дневный срок.

После получения ответов от потенциальных кандидатов на должность Президента Украины инициаторы исследования планируют привлечь экспертное сообщество для обсуждения этих кандидатур с целью определения возможной отраслевой политики в соответствующих сферах государственного управления.

Одной из стратегических задач проекта является привлечение внимания общества, экспертов и самих кандидатов к тем направлениям государственной политики, которые непосредственно находятся в компетенции Президента в соответствии с Конституцией Украины, а также противодействие предвыборному популизму.

Ранее, в эфире телепередачи “Вечерний тепловизор” на вопрос о наличии команды и возможным назначениям на ключевые должности в государстве отказался отвечать еще один потенциальный кандидат в президенты Роман Безсмертный.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!