В Раде Балогу обвинили в госизмене

Народный депутат Украины Виктор Балога в течении многих лет финансировал и подогревал сепаратизм на Закарпатье, а результаты его деятельности сегодня активно использует Кремль.

Об этом в эфире телепередачи «Вечерний тепловизор» заявила народный депутат Украины Татьяна Черновол, передает Guildhall.

«Виктор Балога полностью попадает под определение «сепаратист». В свое время я писала журналистские расследования, как он финансировал и инициировал сепаратизм на Закарпатье. Стоит отметить, что те волны сепаратизма, которые он тогда поднял, присутствуют и сегодня», – заявила Татьяна Черновол.

«Это большая угроза для Украины, которую использует Кремль», – подытожила член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Следует отметить, что это не первое обвинение Виктора Балоги в поддержке антигосударственных сил на Западе Украины, ранее об этом заявляли и другие эксперты.

В свою очередь Виктора Балога в апреле 2015 года заявлял, что “Закарпатье – это не Галичина и не западная Украина” и напоминал, что “Закарпатье было венгерским тысячи лет, до 1944-го, пока Сталин не включил его в УССР”.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!