Оккупационные подразделения ВС РФ на Донбассе проводят маневры – разведка

Командование российско-оккупационных войск организовало в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ меры оперативной и боевой подготовки в соответствии с общим замыслом проведения маневров войск (сил) ВС РФ «Восток – 2018».

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, в соединениях и частях 1 и 2 АК используются установленные для всех участников маневров единые сигналы оповещения, совпадает с этапами передислокации войск ВС РФ (по времени) отработка вопросов перемещения техники и личного состава в новые районы, передает Информационное сопротивление.

Для обеспечения участия подразделений оккупационных войск в маневрах в районы полигонов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей с территории РФ было доставлено более 20 цистерн ГСМ и специальное оборудование для видеонаблюдения за действиями подразделений с командного пункта, развернутого в рамках «Восток – 2018».

В то же время, под прикрытием учебных мероприятий противник усиливает передовые подразделения вооружением и техникой и проводит скрытую ротацию личного состава. В связи с этим, в районах сосредоточения и развертывания оккупационных войск руководством т.н. «республиканских правоохранительных органов» существенно усилен полицейский режим, наращено количество вооруженных патрулей для задержания нарушителей т.н. «комендантского часа», продолжительность которого увеличена на один час.

Напомним, ранее сообщалось, что под руководством командующего 8-й общевойсковой армией Вооруженных Сил России для войны на Донбассе формируется так называемое «Приазовское казачье войско».