Российское командование боевиков создает “казачий спецназ”

Под руководством командующего 8-й общевойсковой армией Вооруженных Сил России для войны на Донбассе формируется так называемое “Приазовское казачье войско”.

Об этом пишет луганский сепаратист Николай Вулич, позиционирующий себя человеком, знакомым с оперативной обстановкой, передает “ОстроВ”.

По его словам, контроль над “армией” обеих “республик”оккупированного Донбасса официально переходит к командующему 8 ОА ВС РФ (созданная в 2017 году 8-я гвардейская общевойсковая армия в составе Южного военного округа, г. Новочеркасск).

Под его непосредственным руководством на оккупированном побережье Азовского моря формируется “казачий полк быстрого реагирования”, – пишет Вулич. “Возле Седово по начинает создаваться полк Приазовского казачьего войска. Вчера первые казаки получили вооружение и технику в Молькино (хутор Молькино в Краснодарском крае РФ, место базирования 10 бригады спецназа ГРУ – “ОстроВ”), – сообщает сепаратист.

“Кроме казаков в этот полк уже начали прибивать и наши чеченские друзья”, – добавляет он.

“Этот полк – своеобразные военные силы быстрого реагирования, которые будут “работать” там, где очень горячо, то есть по всей линии фронта в “ЛНР” и “ДНР”, – резюмирует Н.Вулич.

Факт формирования “Приазовского казачьего войска” косвенно подтверждается объявлениями в социальных сетях о наборе новобранцев в это подразделение.

Напомним, ранее сообщалось, что в «ДНР» людей, которых задерживают в комендантский час, сажают в изолятор временного содержания на 15 или 30 суток, как правило, это люди в состоянии алкогольного опьянения, которых перед арестом привозят в больницы для освидетельствование на наличие алкоголя в крови.