Казанский рассказал, кто стоит за ликвидацией Захарченко

За ликвидацией главаря “ДНР” Александра Захарченко стоят люди внутри террористической группировки и вероятнее всего к устранению причастен бывший бывший сотрудник СБУ, экс-глава “совета безопасности ДНР” Александр Ходаковский.

Об этом в комментарии Guildhall рассказал украинский журналист Денис Казанский.

«Я уверен, что это сделали «свои», ну, условно говоря «свои». Потому что, кто именно это сделал, то ли россияне, то ли конкуренты в структуре «ДНР» неизвестно, это могут знать только люди изнутри. Я практически исключаю, что это сделала украинская сторона. В принципе, учитывая то, что кафе, где это случилось находится возле донецкой «администрации», то что оно очень хорошо охранялось и там постоянно проводились мероприятия при участии «верхушки» «ДНР», участие каких-то «диверсантов» там исключено», – считает журналист.

«Очень вероятно, что это могла быть группировка Ходаковского. Это человек, который фактически находился в оппозиции к  Захарченко. Захарченко преследовал его, из-за чего Ходаковский даже выезжал с территории «ДНР». Он бывший сотрудник спецслужб, я думаю он вполне мог организовать этот теракт. Учитывая, что он пользовался авторитетом в «ДНР», у него могли быть «свои люди», в том числе в самой «верхушке» группировки», – предположил Казанский.

«В любом случае, он связан с ФСБ, то есть со спецслужбами, так как он сам был сотрудником спецслужб. А так, то там (в т.н. «ДНР» и «ЛНР» – ред.) за ними стоят разные группировки, разные кураторы. Мы не можем исключать, что это может быть война внутри российских ведомств», – подытожил журналист.

Напомним, как сообщалось ранее, из собственных источников Guildhall стало известно, что российские спецслужбы могли использовать украинского олигарха Рината Ахметова и нынешнего и.о. «главы республики» Дмитрия Трапезникова для ликвидации главаря «ДНР».

Главарь террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыв в кафе «Сепар» в центре оккупированного Донецка.