Премьер-министра Израиля повторно допросит полиция

Сегодня, 17 августа, следователи специального отдела полиции Израиля проводят очередной допрос Биньямина Нетаньяху.

Допрос проводится в резиденции премьер-министра в Иерусалиме по так называемому «делу 4000», сообщило государственное израильское радио Kan.

Следователи проверяют подозрения, что премьер предоставлял телекоммуникационной компании Bezeq преференции за позитивное освещение деятельности его правительства информационным порталом Walla.

В начале 2018 года полиция арестовала бывшего пресс-секретаря Нетаньяху Нира Хефеца, который подозревается в том, что находился в коррупционных отношениях с Шаулем Эловичем, владельцем Bezeq.

Нетаньяху допрашивают уже в четвертый раз в этом году. В 2017 году следователи семь раз допрашивали Нетаньяху в его резиденции в Иерусалиме по так называемым делам 1000 и 2000, в рамках которых полиция выясняла подробности якобы неправильного оформления получения подарков от двух бизнесменов и о предполагаемых попытках влияния на редакционную политику газеты Yedioth Ahronoth.

Отметим, сам Нетаньяху заявил, что «происходящее переходит все границы», так как «выдвигаются два бредовых и лживых обвинения», и все это часть ведущейся против него в последние годы кампании преследования.