В «ДНР» перевозчики требуют повысить стоимость проезда

В оккупированном Донецке перевозчики требуют повысить оплату за проезд в общественном транспорте, мотивируя это ростом цен на запчасти и жесткими условиями со стороны оккупационной «власти».

Как передает Depo.Донбасс, об этом сообщают на подконтрольном боевикам сайте.

Перевозчики жалуются, что запчасти для их автобусов необходимо закупать в Украине, потому что своих автобусов у «республики» нет.

«Транспорт просто умирает, мы разбираем автобусы на запчасти. У меня пять автобусов стоят разобранные. Из них я ставлю запчасти на другие машины. У нас «Эталоны», «Богданы». Поэтому запчасти в Украине берем, цены там растут. У нас другого производителя автобусов нет», — сообщил один из местных перевозчиков.

Кроме того, он поведал о «закручивании гаек» со стороны «министерства доходов и сборов».

«В Министерстве доходов и сборов говорят: «Надо зарплату поднять». А с чего мне ее поднять? У нас вся зарплата идет от установленного тарифа. Мы его заложники», — пожаловался представитель перевозчиков.

Сообщается также, что владельцы маршруток терпят убытки и из-за большого количества льготников. Ведь в «ДНР» сейчас существует 27 льготных категорий людей, которым гарантирован бесплатный проезд.

«В тарифном комитете лежат документы, где стоимость проезда должна быть от 12 до 14 рублей. А у нас сейчас 8-9 рублей. При таких доходах мы физически не можем содержать транспорт в надлежащем виде», — заявляют перевозчики.