Российского дипломата убили, чтобы скрыть участие РФ в ядерных программах Ирана и КНДР

Сотрудника МИД РФ Александра Шилина могли убить из-за его намерения предать огласке участие России в ядерных программах Ирана и КНДР.

Об этом в комментарии GuildHall заявил экс-сотрудник российского МИД, лично знавший погибшего.

“Александр Шилин очень плотно занимался ядерной проблематикой – тем, что называют вопросами ядерного нераспространения. Он владел информацией об участии России в ядерных программах Ирана и КНДР и мог предать эту информацию огласке. Очевидно, что именно это стало причиной убийства”, – заявил источник.

На вопрос журналиста GuildHall о том, мог ли Шилин совершить убийство женщины с ребенком, источник заявил: “Александр Андреевич был спокойным, уравновешенным человеком, он бы не смог совершить то, что на него сейчас пытаются “повесить”. Видимо, женщина с ребенком стали невольными свидетелями расправы”.

Напомним, очередной высокопоставленный сотрудник российского МИДа погиб в Москве при загадочных обстоятельствах. Официальная версия сначала гласила, что он якобы застрелил свою жену и дочку, а затем покончил с собой. Позже СМИ сообщили, что женщина не была женой дипломата а погибшая девочка носила другое отчество.