Разгон стихийного митинга в “ДНР”: боевики убили гражданского и избили более 10 человек

В Донецкой области пьяные российские боевики избили более 10 мирных жителей, один из которых скончался от травм, а позже разогнали стихийную акцию протеста, арестовав нескольких митингующих

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

“Военнослужащие 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса ВС РФ в состоянии алкогольного опьянения жестоко избили гражданских лиц в ночном развлекательном заведении села Крещатицкое. Травмированы более 10 гражданских, один из которых скончался от полученных травм в больнице”, – говорится в сообщении.

Разведчики отметили, что возмущены произволом боевиков местные жители вышли на стихийный митинг с требованием провести расследование, но террористы окружили их и схватили наиболее активных участников.

“Местные жители, возмущенные действиями российских военнослужащих, собрались на стихийный митинг с требованием беспристрастного расследования и наказания виновных. Силами специального подразделения “МВД ДНР” с привлечением подразделения отдельного комендантского полка 1 АК митинг был локализован. Наиболее активные участники взяты под стражу”, – добавили в разведке.

Напомним, как сообщал Guildhall, за минувшие сутки боевики 65 раз нарушили режим “тишины”, в результате двое украинских военных получили ранения.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!