Правительство Румынии планирует сменить руководство крупных энергокомпаний

В Министерстве энергетики Румынии вчера объявили, что планируют переформатировать составы советов директоров крупнейших энергетических компаний страны: Hidroelectrica, Nuclearelectrica и Romgaz, – передает Romania Insider.

Через 4 месяца Министерство приступит к процедуре набора новых членов в эти правления на полный срок – на четыре года.

Результаты работы старых членов правления показывают, что расширение их мандатов для этих компаний не будет оптимальным решением, говорится во вчерашнем пресс-релизе Министерства энергетики.

В Министерстве энергетики недовольны работой представителей государства в наблюдательном совете Hidroelectrica. В прошлом году компания инвестировала в производство только 42% от возможной суммы. Исходя из этих данных, продление сроков на должностях «этих представителей государства в наблюдательном совете было бы управленческим решением, которое будет поддерживать низкую эффективность», считают чиновники Минэнерго.

Представители Министерства также не удовлетворены советом директоров и менеджерами Nuclearelectrica, компании, которая управляет атомной электростанцией Чернавода. По данным министерства, решение компании отменить контракт с Национальной компанией по добыче урана сделало местную атомную отрасль уязвимой. Контрольный орган премьер-министра в настоящее время изучает этот вопрос.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!